8 (4967) 63-52-02
8 (916) 331-98-74

Есть ли защита от мошенников?

Есть ли защита от мошенников?

 В этом году, для облегчения работы паспортно-визовых и миграционный служб, приняли  нормативно-правовой акт. Этот документ дает право зарегистрировать по месту своего пребывания и по месту проживания, в упрощенном порядке, т.е. при использовании сайта государственных услуг. Далее, когда регистрация произведена, собственнику жилья почтовым отправлением поступит уведомление о том, кто прописался в его квартире. Если регистрация была законна, то этот процесс займет немного времени.

Но и в результате данных изменений уже появились случаи мошенничества. К примеру в квартире прописывались люди, не имеющие договоренностей с собственником жилого помещения. Огромный скандал случился с вице-спикером Государственной Думы Светланой Журовой. В ее квартире, используя новые правила, прописались шесть человек, хозяйка квартиры, конечно же, ничего об этом не знала. Журова обратилась в прокуратуру Ленинградской области. Прокуроры направили исковое заявление в суд и  потребовали снять с учета незаконно зарегистрированных граждан.

Итак, чтобы подстраховаться от незаконной регистрации на вашей территории, необходимо подать письменное заявление в паспортный стол по месту нахождения своей недвижимости. В заявлении необходимо указать, что собственник разрешает регистрацию в своей квартире только по собственному письменному заявлению и при личном присутствии. Это позволит избежать судебных разбирательств по снятию с регистрационного учета незаконно прописывающихся граждан.

Яндекс.Метрика